明升备用网址论坛

中国式的母爱,貌似最无私,其实最残忍

中国式的母爱,有时很无私,在孩子需要的时候,可以付出一切,哪怕是自己的生命。记得有一次性子直爽的我看到路见不平,两个大汉居然欺负一个弱女子,于是我就怒气冲冲地跑过去说了他们几句,后来谁知那两个大汉不给我走,当我无助的时候,我妈用她弱小的身体毫不犹豫地挡在了我的前面,那时候我被震撼了,母爱是如此的伟大……那次我感谢她。

但是事情往往两面性,有时候她们的爱却很自私。不知不觉中,妈妈已经把一切都寄托在我身上,她给我归划好一切,不能走错一步、不能有丝毫偏差、必须事业有成、必须按照她们的标准去择偶、必须结婚生子……口口声声打着爱你的旗号却操控着你的一切,还一直以为自己做的是正确的,如果不顺从,就视为不孝……可一味的顺从让她们忘了你是个有想法的孩子,你也想按照自己的意愿过一辈子……这样的爱太残忍,有好几次都让我差点窒息……我又有点讨厌她。

这就是为什么有些网友说每次看到我的照片都没有一点笑容。试问你的人生被别人掌控着,每天活得像个傀儡,你能笑的出来?

羡慕你

理解,中国父母深度干涉子女的一切,这是不科学的父母与子女的关系,到了要用法律加以约束的地步了。

如果你一个人活得精彩,就没人会说你,而如果你的生活一团糟,就难免有人会指指点点。
再来一句毒鸡汤,如果你决定不了自己的生活,就有人来决定你的生活。

有几个不听老人言过上好日子的?

照片7分

火能够给予温暖,也能给予灼伤。
母爱亦是如此。人们往往称赞母爱的伟大,却很少有人反对其负面性,这肯定是不全面的,
爱,无论什么爱,就像食物,适可而止才舒服,吃多了挺难受的。

母爱强迫症,需要心理治疗。

你的心情我能理解,其实这些背后不一定是你父母的错。当国家,政府的导向如此时,父母的选择又能怎样?

这个换位思考能理解,女孩子一般被这样安排的比较多,我只能祝福你早日找到另一半,或者过上自己开心的日子。

人就这一辈,为自己而活,如果经济独立并收入可观,比父母年轻时优秀,一般父母都不会干涉子女。

改变不了,那就安于现状

我妈倒是什么都没有管我,我也没觉得她多爱我。倒是有一点挺好的,她的不闻不问让我很小就知道这个世界上最靠得住的只有自己,靠任何人都是假的,包括父母。

早点嫁人吧姑娘,最好嫁到外地去

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端